Все новости

Правоохранители проводят проверку по факту гибели рыбака на Урале

По данным руководителя пресс-службы областного управления МВД, автомобиль УАЗ ушел под воду на Исинском водохранилище

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября. /ТАСС/. Свердловские полицейские и сотрудники следственного комитета проводят проверку по факту гибели рыбака из Нижнего Тагила (Свердловская область) на Исинском водохранилище. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил сегодня руководитель пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"В 7:23 мск поступило сообщение о том, что автомобиль УАЗ ушел под воду на Исинском водохранилище. В автомобиле находились два рыбака из Нижнего Тагила, водитель смог выбраться из воды самостоятельно, а его пассажир утонул. Сотрудники полиции и СК проводят совместную проверку по данному факту, однако очевидно, что криминальной составляющей в этом происшествии нет", - уточнил Горелых.

По его словам, мужчины отъехали от берега водоема примерно на 100 метров, глубина водохранилища в этом месте составляет порядка 5 метров. "На месте работают водолазы, которые сейчас заняты поиском тела утонувшего. Также планируется, что автомобиль будет извлечен из воды либо весной, либо глубокой зимой, когда лед будет достаточно толстым, чтобы выдержать спецтехнику", - отметил руководитель пресс-службы.