Все новости

Трех пострадавших в ДТП в Югре планируют отправить на лечение в Москву

Для этого подготовлен борт МЧС, оснащенный необходимым медицинским оборудованием

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря. /ТАСС/. Трех пострадавших в ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО-Югре) планируется отправить на лечение в НИИ нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко. Об этом сообщили в пресс-службе Окружной клинической больницы (ОКБ).

"Решается вопрос о транспортировке трех детей в НИИ нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко. Для этого подготовлен борт МЧС, оснащенный всем необходимым медицинским оборудованием. В данным момент специалисты НИИ нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко ведут переговоры с родителями детей, пострадавших в автокатастрофе под Ханты-Мансийском, об их транспортировке в ведущий российский центр", - говорится в сообщении.

Авария произошла 4 декабря на 926-м км трассы Ханты-Мансийск - Тюмень. Столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и пассажирский автобус, который вез из Ханты- Мансийска детскую спортивную команду по акробатике. Трагедия унесла жизни 12 человек, 10 из них - дети.

По данным окружной клинической больницы (ОКБ) на 08:00 мск, на лечении остаются 17 пациентов, пострадавших в ДТП. Двое взрослых уже выписаны, также принято решение о переводе трех детей из реанимации в отделение нейрохиругии.