12 декабря 2016, 08:25,
обновлено 12 декабря 2016, 08:45

СК проводит проверку по факту смерти ребенка в детсаду в Екатеринбурге

СК проводит проверку по факту смерти ребенка в детсаду в Екатеринбурге

По предварительным данным, шестилетней девочке стало плохо в тот момент, когда она находилась в раздевалке подготовительной группы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 декабря. /ТАСС/. Следователи проводят проверку по факту смерти шестилетнего ребенка в одном из детских садов Свердловской области. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

"Утром поступило сообщение о смерти шестилетней девочки в детском саду. По предварительной информации, воспитатель заметила, что ребенку стало плохо в тот момент, когда она находилась в раздевалке подготовительной группы. Оказанная сотрудниками детского сада первая медицинская помощь, а также реанимационные мероприятия, проведенные врачами скорой помощи, оказались безрезультатными, девочка скончалась. По данному факту проводится проверка", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, опрашиваются сотрудники детского сада, родственники ребенка, запрошена необходимая документация. По словам руководителя пресс-службы управления МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, по предварительным данным, семья на учете в полиции не состояла. "Точная причина смерти будет установлена после судебно-медицинской экспертизы", - сказал корреспонденту ТАСС Горелых.

Проверку организовала и Свердловская прокуратура. "Особое внимание будет уделено наличию в детском саду медработников, исполнению ими обязанностей. Также будет проверено, насколько своевременно была оказана доврачебная помощь, своевременность вызова медпомощи. Кроме того, будет проверено исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства, а также состояние пищеблока, по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования", - добавили в прокуратуре.