Все новости

Прокуратура проверит многомиллионные госзакупки для уральских инвалидов

Контракты на приобретение обуви были заключены в 2015-2016 годах между областным Министерством социальных отношений и ФГУП "Челябинское протезно-ортопедическое предприятие"

ЧЕЛЯБИНСК, 14 декабря. /ТАСС/. Прокуратура Челябинской области организовала проверку контрактов на приобретение обуви для инвалидов, которые были заключены между областным Министерством социальных отношений и ФГУП "Челябинское протезно-ортопедическое предприятие". Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Прокуратура Челябинской области начала проверку контрактов на приобретение обуви для инвалидов. Несколько контрактов на общую сумму 39 млн рублей были заключены в 2015-2016 годах между областным Министерством социальных отношений и ФГУП "Челябинское протезно-ортопедическое предприятие", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в ближайшее время прокуроры проверят все существенные условия заключенных соглашений. "В том числе посмотрят, не были ли завышены цены, была ли приобретаемая для каждого инвалида обувь эксклюзивной или фабричной", - пояснили в прокуратуре.

Прокурорская проверка организована по материалам ревизии, которую ранее провело Главное контрольное управление правительства Челябинской области. "Ревизия проходила по поручению губернатора Бориса Дубровского. Поводом стали обращения в адрес правительства региона со стороны граждан, имеющих право на получение бесплатной ортопедической обуви. По итогам ревизии губернатор, действительно, направил материалы в областную прокуратуру, но хочу отметить, что передача материалов в прокуратуру - обычная практика по результатам проводимых проверок, когда выявляются очевидные или спорные моменты", - прокомментировал корр. ТАСС начальник Управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин.