Все новости

Два офиса Сбербанка в Екатеринбурге планируют начать обслуживание инвалидов на дому

По результатам пилотного проекта в Екатеринбурге уже во втором квартале 2017 года будет принято решение, в какие сроки и как это тиражировать по всей стране

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря. /ТАСС/. Два офиса Сбербанка в Екатеринбурге готовятся к обслуживанию лиц с инвалидностью на дому: специалисты обзванивают людей и предлагают им данную услугу. Об этом сообщил в понедельник корреспонденту ТАСС председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

"Сейчас два офиса в Екатеринбурге готовятся к этой работе. Подготовка заключается в том, что специалисты обзванивают людей с инвалидностью и предлагают услуги на дому, а в случае необходимости приходят и рассказывают, чем мы можем им помочь. Это услуга добровольная, и, как мне кажется, очень нужная для людей. Итоги подводить рано, это первый шаг, но если будет интерес к этому, то мы будем развивать это направление на других территориях", - сказал Черкашин.

Как ранее сообщал ТАСС, Сбербанк планирует в 2017 году распространить по всей России практику обслуживания на дому людей с ограниченными возможностями. По словам главы Сбербанка Германа Грефа, по результатам пилотного проекта в Екатеринбурге уже во втором квартале 2017 года будет принято решение, "в какие сроки и как это тиражировать по всей стране". Он подчеркнул, что подобный проект важен для корпоративной культуры, потому что "мы должны заботиться о тех людях, которые по тем или иным причинам не могут воспользоваться возможностями, которые предоставляет нам природа".