Все новости

СК возбудил уголовное дело в связи массовым отравлением детей в Югре

В период с 15 по 19 декабря за медицинской помощью обратилось 37 воспитанников Ляминской средней образовательной школы с признаками кишечной инфекции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено по факту отравления 37 воспитанников школы-интерната в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра). Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

"В период с 15 по 19 декабря за медицинской помощью обратилось 37 воспитанников Ляминской средней образовательной школы с признаками кишечной инфекции. По данному факту органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в ходе следствия будут установлены источник заболевания, масштабы отравления, дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение питания школьников и поставку продуктов в столовую учреждения.

Ранее ТАСС сообщал, что Управление Роспотребнадзора по округу приостановило образовательную деятельность школы- интерната для детей коренных малочисленных народов Севера после отравления. Прокуратура также организовала проверку в связи с инцидентом.

По предварительной версии, причиной отравления стала запеканка. Всего в интернате учится 191 ребенок.