Все новости

Движение грузовиков на опасных дорогах в ХМАО будет ограничено ночью

Эти меры связаны с крупной аварий, которая произошла 4 декабря в Югре

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря./ТАСС/. Движение тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств на опасных участках дорог в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре (ХМАО-Югре) будет ограничено в темное время суток. Эти меры связаны с крупной аварий, которая произошла 4 декабря в Югре. Об этом во вторник сообщила губернатор региона Наталья Комарова во время заседания Совета при полпреде президента РФ в Уральском федеральном округе Игоре Холманских.

"Мы начали с выявления опасных участков автомобильных дорог федерального, регионального и межмуниципального значения. В установленном порядке на них будет проведен капитальный ремонт с целью усиления обочин, а также в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий и в темное время суток будут ограничены условия движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств", - приводит департамент общественных и внешних связей региона слова Комаровой.

Также она отметила, что в регионе запущена круглосуточная горячая телефонная линия для сообщений о нарушениях в области безопасности детей. "Ее работа уже приносит результаты - люди сообщают о любых, даже незначительных опасностях, которые могут создать угрозу детям. Например, о плохо убранном снеге в районе пешеходного перехода, который может помешать водителям своевременно заметить выходящих на переход детей. Каждая такая заявка отрабатывается в оперативном режиме", - добавила она.

Кроме этого, власти Югры намерены совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) разработать единый документ по безопасности детей. "Мы намерены выработать единый комплексный документ, который бы всесторонне охватывал все вопросы защиты здоровья и жизни детей. Для этого мы вышли с инициативой по разработке "распределительной модели" обеспечения комплексной безопасности детей на АСИ, с которым мы давно и успешно сотрудничаем. Разумеется, эта модель пройдет публичное обсуждение, будет доработана с участием всех югорчан и только после этого утверждена нами. Одновременно этой моделью смогут воспользоваться и другие регионы", - отметила Комарова.

Авария 4 декабря на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень, когда столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и автобус, унесла жизни 12 человек, в том числе 10 детей.