Все новости

Три человека погибли при пожаре в Свердловской области

По предварительной версии, возгорание началось вблизи бензиновой печки, всего их в доме было две

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 декабря. /ТАСС/. Три человека погибли при пожаре в жилом секторе на окраине Серова в Свердловской области. Об этом сообщил в среду корреспонденту ТАСС руководитель пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"Тревожное сообщение о возгорании в жилом секторе на окраине Серова поступило в 03:50 по местному времени (01:50 мск) от пожарной части. На указанный адрес выезжала следственно-оперативная группа полиции, эксперт-криминалист и следователь. При пожаре погибли трое мужчин", - сказал он.

По словам Горелых, сыщики установили, что, по одной из предварительных версий, возгорание началось вблизи бензиновой печки, всего их в доме было две. "Личности двух погибших уже установлены. Погибшие - граждане без определенного места жительства и работы. Точная причина их смерти будет установлена в ходе судмедэкспертизы. По итогам будет принято процессуальное решение", - пояснил собеседник агентства.

По данным МЧС, на площади 30 кв. метров сгорела кровля, повреждены стены, пол, потолочное перекрытие и домашнее имущество в частном жилом доме. "В тушении пожара были задействованы две единицы техники, 11 человек личного состава", - добавили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Проводится доследственная проверка

"Проводится доследственная проверка по факту гибели трех человек в жилом доме в Серове. Предварительные причины возгорания - неисправность печного отопления или неосторожное обращение с огнем", -  сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

Как пояснила корреспонденту ТАСС пресс-секретарь областной прокуратуры Марина Канатова, надзорное ведомство взяло под контроль проведение доследственной проверки.