Все новости

Мэрия Нефтеюганска выделила квартиру семье пострадавшего в ДТП ребенка

Выяснилось, что девочку выписали из больницы, но в квартире не работает канализация и не созданы условия для скорейшего выздоровления

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 декабря. /ТАСС/. Администрация Нефтеюганска выделила квартиру семье ребенка, пострадавшего в крупном ДТП с автобусом на трассе в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) 4 декабря. Об этом сообщили в оперативном штабе, созданном в регионе после аварии.

"Недавно мама одного из детей, пострадавших в ДТП, в интервью местным журналистам рассказала о своих бытовых проблемах. Оказалось, что дочь выписали из больницы, ребенок идет на поправку, но в квартире не работает канализация и не созданы условия для скорейшего выздоровления. Уже на следующий день вопрос семьи Пьянковых был решен. Как пояснили в городской администрации, до сих пор семья проживала в квартире маневренного фонда, сейчас им выделана другая квартира из этого же фонда", - отметили в оперативном штабе.

Авария произошла 4 декабря на 926-м км трассы Ханты- Мансийск - Тюмень. Столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и автобус, следовавший из Ханты-Мансийска. В салоне автобуса находились 32 пассажира, в том числе 29 детей. Авария унесла жизни 12 человек, в том числе 10 детей.

В Ханты-Мансийске в реанимации по-прежнему находятся два ребенка. По мнению врачей, у детей наблюдается медленная положительная динамика, пока они находятся на искусственной вентиляции легких. Всего на стационарном лечении в ОКБ сегодня находятся семь человек, шестеро из них - дети.