Все новости

Boeing и "ВСМПО-Ависма" откроют новую производственную площадку в ОЭЗ "Титановая долина"

Как следует из материалов Boeing, открытие нового цеха запланировано на I квартал 2018 года

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Авиапроизводитель Boeing и крупнейший в мире производитель титана, корпорация "ВСМПО- Ависма" (входит в "Ростех") в среду подписали соглашение о начале реализации проекта по расширению мощностей совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing в особой экономической зоне "Титановая долина" в Свердловской области. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с церемонии подписания соглашения.

Как следует из материалов Boeing, открытие нового производственного цеха запланировано на I квартал 2018 года. Планируется, что на новой производственной площадке будет осуществляться обработка титановых штамповок для всех гражданских самолетов Boeing. На данный момент подразделение Boeing Commercial Airplanes получает 35% поставок титана от "ВСМПО-Ависма".

Как сообщалось ранее, корпорация "ВСМПО-Ависма" планирует начать поставки титановых штамповок для Boeing-777X в 2019 году.

Завод Ural Boeing Manufacturing (совместное предприятие Boeing и ВСМПО) находится в Свердловской области. Новая производственная площадка этого завода - в "Титановой долине".

ВСМПО является партнером и поставщиком сырья и титановых изделий для компании Boeing с 1997 года. В 2014 году компании продлили долгосрочный контракт на поставку титанового проката до конца 2022 года.

ПАО "Корпорация ВСМПО-Ависма" - крупнейший в мире производитель титановых сплавов, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Контрольный пакет акций (около 60%) принадлежит менеджменту корпорации, блокпакет - 25% плюс одна акция - Ростеху. ВСМПО является ключевым поставщиком титановых компонентов и материалов Boeing Commercial Airplanes.