Все новости

Свердловские НКО смогут получить средства из областной казны на развитие детского туризма

По словам председателя комитета по молодежной политике Елены Чечуновой, были внесены изменения в закон о перечне методических организаций, которые позволят НКО претендовать на поддержку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 декабря. /ТАСС/. Некоммерческие организации Свердловской области, занятые в сфере детского туризма, могут претендовать с 2017 года на получение поддержки из областного бюджета. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила председатель комитета по молодежной политике, развитию культуры, спорта и туризма Законодательного собрания Свердловской области Елена Чечунова.

"Некоммерческий сектор идет сегодня в туризм, это уникальная вещь, которая говорит об уровне развития туризма. И чтобы поддержать этот некоммерческий сектор, стимулировать его влияние на развитие туризма, мы внесли изменения в наш закон о перечне методических организаций, которые занимаются детским социальным туризмом, поэтому такие НКО могут претендовать на поддержку со стороны бюджета с 2017 года", - сказала Чечунова.

Она также отметила, что в целом развитие туристической отрасли влияет на развитие региона, так как гостиницы, кафе и рестораны платят налоги на прибыль. По словам первого вице-губернатора Алексея Орлова, только за четыре дня выставки промышленных достижений "Иннопром" (которая проходила в Екатеринбурге с 11 по 14 июля 2016 года - прим. ТАСС) "по самым скромным подсчетам" в экономике Екатеринбурга остались около 1,5 млрд рублей.