Все новости

Югорский суд закрыл доступ к сайтам, продающим лекарства без рецепта врача

Доступ к указанным сведениям был открыт для всех пользователей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря. /ТАСС/. Суд удовлетворил требование прокуратура города Радужный (Ханты-Мансийский автономный округ, ХМАО-Югра) и закрыл доступ к сайтам, продающим лекарственные средства, отпускаемые только по рецепту врача. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе ведомства.

"Были выявлены сайты с информацией о продаже лекарственных средств, отпускаемых по рецептам. На данных интернет-ресурсах предлагалось дистанционным способом приобрести лекарственные средства, которые должны выдаваться только по рецепту врача. Прокурор города Радужный обратился в суд с заявлением о признании размещенной на сайтах информации запрещенной к распространению в РФ. Суд удовлетворил заявление прокурора в полном объеме", - говорится в сообщении ведомства.

По данным пресс-службы, доступ к указанным сведениям был открыт для всех пользователей. "В соответствии с уголовным законодательством в РФ установлена уголовная ответственность за незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. Кроме того, за нарушение правил оптовой и порядка розничной торговли лекарственными препаратами, запрещающими продажу дистанционным способом товаров, свободная реализация которых законом запрещена или ограничена, установлена административная ответственность", - добавили в пресс-службе.