Все новости

Свердловская прокуратура обратилась в суд из-за непригодного жилья, выделенного сиротам

Было предоставлено жилье в новом двухквартирном доме, однако выделенная жилплощадь не соответствует санитарным и техническим правилам и нормам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря. /ТАСС/. Прокуратура Свердловской области направила исковое заявление в суд с требованием обязать администрацию Таборинского муниципального района провести ремонт квартир, предоставленных двум сиротам. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе ведомства.

"Прокуратура направила в Тавдинский районный суд исковое заявление с требованием обязать администрацию района провести ремонт жилых помещений, предоставленных двум детям-сиротам. Кроме того, прокуратура внесла представление главе района об устранении выявленных во время проверки нарушений", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что двум детям-сиротам было предоставлено жилье в новом двухквартирном доме, однако выделенная жилплощадь не соответствует санитарным и техническим правилам и нормам. "В квартирах отсутствует водоснабжение, внутренние стены квартир имеют неровную волнообразную поверхность, поверхность пола из линолеума покрыта рыжим слоем примеси - последствия затопления водой из скважины, основание пола вспучено, деформировано и пришло в негодность, обои повреждены, в помещении ощущается стойкий запах, имеются следы плесени", - пояснили в прокуратуре.

В пресс-службе добавили, что проверка продолжается, по ее результатам будет дана оценка действиям должностных лиц Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области и государственного казенного учреждения региона "Фонд жилищного строительства".