Все новости

Мэрия Нижневартовска не подтвердила сообщения об инциденте с детьми в 50-градусный мороз

Ранее в ряде местных СМИ появилась информация об отказе водителя маршрутки подвезти двух детей в почти 50-градусный мороз

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря./ТАСС/. Администрация города Нижневартовск (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) не подтвердила информацию ряда местных СМИ об отказе водителя маршрутки подвезти двух детей в почти 50-градусный мороз. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии.

"Проверка уже проведена, сейчас готовится ответ заявителю. Не подтверждены факты, которые изложены в обращении одного из жителей города, который сообщает, что водитель маршрутного такси отказался подвезти двух детей в сильные морозы... Автор пишет, что инцидент произошел накануне, а выложил он это на следующий день. Когда стали перепроверять по системе ГЛОНАСС, эти факты не подтвердились", - сказала собеседница агентства.

В мэрии также отметили, что сам водитель и перевозчик намерены обратиться в полицию для того, чтобы выяснить все подробности. "Даже от близких и родителей детей не было никаких заявлений. Мы поговорили с водителем и перевозчиком, и они сами хотят выяснить все и добраться до сути, потому что речь идет о деловой репутации", - добавили в администрации Нижневартовска.

Случаи в других городах

Ранее ТАСС сообщал о случаях высадки детей в сильные морозы в Екатеринбурге из-за отсутствия у несовершеннолетних оплаты за проезд. 22 ноября следственные органы возбудили уголовное дело в отношении контролера автобуса, которая высадила девятилетнюю девочку из автобуса в 30-градусный мороз в Екатеринбурге, поскольку у той не оказалось денег на проезд. В результате ребенку пришлось идти домой пешком.

Вскоре после этого Свердловские следователи проверяли информацию СМИ об еще одном кондукторе в Екатеринбурге, который 15 декабря высадил из автобуса ребенка без денег на проезд, результаты проверки пока неизвестны.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков в этой связи предложил подготовить локальный нормативный акт, запрещающий кондукторам высаживать детей из транспорта в опасных ситуациях, например, в темное время суток или при сильных холодах.