Все новости

В ХМАО возбуждено несколько дел по факту нападения на полицейских

Задержаны четверо нападавших, все они молодые люди в возрасте от 18 до 22 лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 января. /ТАСС/. Несколько уголовных дел возбуждено по факту нападения на полицейских в Кондинском районе Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом сообщили в пресс-службе окружного управления СК.

"В настоящее время Урайским межрайонным следственным отделом СУ СКР по ХМАО - Югре возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Четверо нападавших на полицейских граждан задержаны, все они молодые люди в возрасте от 18 до 22 лет, не имеющие постоянного источника доходов", - сказали в пресс-службе.

По предварительным данным, утром 1 января в дежурную часть ОМВД поступило сообщение о том, что в поселке Междуреченский возле одного из домов по улице Сибирская между молодыми людьми происходит потасовка. Были направлены два наряда полиции, на месте им было оказано сопротивление.

"Стражи порядка были вынуждены применить табельное оружие. Один из участников потасовки получил ранение в ногу и был госпитализирован. В результате инцидента двое сотрудников полиции получили телесные повреждения, им оказана медицинская помощь", - добавили в пресс-службе.