Все новости
Обновлено 

СК начал проверку по факту смерти в колонии Кургана осужденного за участие в ИГ

СМИ сообщили о следах насилия на теле погибшего

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 января. /ТАСС/. Следователи изучают обстоятельства смерти в исправительной колонии №1 Кургана мужчины, осужденного за участие в террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщили ТАСС в следственном управлении СК по Курганской области.

"Следственными органами проводится доследственная проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства и причины смерти мужчины в исправительной колонии №1 Кургана. В том числе проверяется информация СМИ о следах насилия на теле погибшего", - уточнили в ведомстве.

В апреле 2015 года уроженец города Ноябрьска Ямало-Ненецкого округа Руслан Сайфутдинов был признан виновным по части 3 статьи 359 УК РФ ("Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях"). Суд Тюменской области приговорил его к трем годам лишения свободы. Ранее в январе 2014 года МВД по Республике Дагестан объявило Сайфутдинова в розыск, заявив, что он принимал участие в деятельности террористических бандформирований на территории Сирии в 2013 году.

Курганская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области также проводит проверку по факту смерти 7 января 2017 года осужденного в лечебном учреждении УФСИН России по Курганской области. "В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка полноте принимаемых мер при оказании медицинской помощи осужденному. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении.