Все новости

"Уралхимпласт" составил график экспертиз для устранения 189 нарушений

Ростехнадзор выявил на предприятии нарушения по промышленной безопасности в ноябре-декабре 2016 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Крупнейший российский производитель синтетических смол - холдинг "Уралхимпласт" (город Нижний Тагил, Свердловская область) составил график проведения экспертиз для устранения 189 нарушений требований промышленной безопасности, выявленных специалистами Ростехнадзора на предприятии, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе "Уралхимпласта".

Ранее пресс-служба Ростехнадзора сообщала, что в цехах "Уралхимпласта", в частности, отсутствуют средства для локализации аварийной ситуации и оказания первой помощи пострадавшим в случае аварийной ситуации. По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица "Уралхимпласт", также три дела об административном правонарушении переданы в суд для административного приостановления деятельности предприятия. Возбуждены дела об административном правонарушении в отношении 16 должностных лиц предприятия.

"Для устранения выявленных ведомством замечаний на "Уралхимпласте" составлен график проведения экспертиз промышленной безопасности, который планово выполняется. В данный момент проводятся экспертизы технических устройств на площадке производства синтетических смол и полимерных материалов", - пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что Ростехнадзор проводил плановую проверку на предприятии с 21 ноября по 16 декабря 2016 года. "Целый ряд выявленных нарушений - уже в стадии ликвидации. Так, во время рождественских каникул, начав работать на предприятии 4 января, специалисты лицензированной организации провели экспертизу технических устройств склада метанола и производства спецпродукции. Ранее проведение экспертиз согласно графику было приостановлено в связи с тем, что организации, с которыми у предприятия были заключены соответствующие договоры, оказались не в состоянии предоставить квалифицированных экспертов первой категории. Контрагенты "Уралхимпласта" не успели вовремя провести переаттестацию своего персонала, и в III-IV кварталах 2016 года компания столкнулась с трудностями по подбору экспертов", - добавили в пресс-службе.

Холдинг "Уралхимпласт" - крупнейший российский производитель синтетических смол для различных отраслей промышленности. Специализируется на выпуске смол для теплоизоляционной, деревообрабатывающей, литейной, нефтяной, дорожной индустрии. На многих рынках занимает доминирующее положение.