Все новости

Глава "Турпомощи": авиасообщение с Египтом может возобновиться в ближайшее время

Интерес к полетам из аэропорта Екатеринбурга в Шарм-эш-Шейх и Хургаду могут проявить шесть авиакомпаний

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января. /ТАСС/. Авиасообщение между Египтом и РФ может быть возобновлено в самое ближайшее время, все перспективы для этого существуют. Такое мнение высказал глава ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Он отметил, что Египет остается острой темой как для профессионального туристского сообщества, так для российского туриста. "Тупомощь" отслеживает ситуацию и находится по этому вопросу в постоянном контакте с Минтрансом и МИД РФ.

"Последний доклад от Минтранса и Росавиации уже был представлен правительству. В Хургаде открылось российское консульство, и все движется к тому, что авиасообщение между РФ и Египтом будет возобновлено в ближайшее время - перспективы для этого есть", - сказал Осауленко.

По словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, в случае возобновления авиасообщения шесть авиакомпаний могут проявить интерес к выполнению рейсов из международного аэропорта Екатеринбурга Кольцово в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. "Это станет возможным, если не будет никаких ограничений. Допустим, не будут назначены какие-то определенные авиаперевозчики на этом направлении, а авиакомпании будут работать по тем условиям рынка, которые существовали до прекращения авиасообщения между РФ и Египтом. В таком случае регулярные рейсы между Екатеринбургом и Египтом будут налажены в течение двух недель", - пояснил Мальцев.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял, что считает январь 2017 года весьма вероятным сроком открытия авиасообщения с Египтом. Планируется, что сначала будет открыт аэропорт Каира, позже - аэропорты курортных городов Египта. Сейчас Минтранс готовит доклад правительству по безопасности аэропорта Каира. На прошлой неделе группы российских экспертов вернулись после проверок аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха.

Переговоры о возобновлении авиасообщения с Египтом длятся с конца 2015 г. Авиасообщение было прекращено в ноябре 2015 г. после теракта на борту самолета "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт- Петербург.

"Турпомощь" - объединение туроператоров в сфере выездного туризма, которое осуществляет экстренную помощь туристам.