Все новости

В Тюменской области в апреле временно ограничат движение большегрузов

Ограничение будет действовать с 9 апреля по 1 мая на участках дорог с грунтовым покрытием и с 15 апреля по 14 мая - на остальных дорогах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта./ТАСС/. Временное ограничение для большегрузных машин введут в апреле на дорогах в Тюменской области, чтобы обеспечить их сохранность в период весенней распутицы. Об этом сообщили в Главном управлении строительства региона.

"Временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза, следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения с превышением предельно допустимых нагрузок на оси, будет введено в регионе. С 15 апреля по 14 мая оно будет действовать на участках дорог с твердым усовершенствованным и переходным типом покрытия - цементобетон, асфальтобетон, щебень и гравий. Также с 9 апреля по 1 мая движение будет ограничено на участках дорог с грунтовым покрытием", - говорится в сообщении.

В управлении отметили, что ограничение не распространяется на международные грузовые и пассажирские перевозки, а также перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, ГСМ.