Все новости

В Екатеринбурге при падении плитки с театра музыкальной комедии пострадали прохожие

Две девушки были госпитализированы с травмами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 марта. /ТАСС/. Прокуратура Кировского района Екатеринбурга организовала проверку по факту падения на прохожих облицовочной плитки с фасада Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, расположенного на проспекте Ленина в центре города, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"По предварительной информации, накануне, 14 марта 2017 года, в вечернее время облицовочная плитка откололась от фасада театра и упала на проходивших мимо двух девушек. В результате происшествия они получили травмы и были доставлены в городскую больницу для оказания медицинской помощи", - уточнили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, в рамках проверки будут запрошены документы с целью установления сотрудника, ответственного за надлежащее обслуживание здания театра. "Кроме того будет установлено, когда проводился ремонт фасада, какая организация проводила ремонтные работы, будет дана оценка соответствия качества работ установленным строительным нормативам. Будут запрошены документы из больницы для определения степени тяжести причиненного пострадавшим вреда здоровью", - добавили там.

Свердловский государственный театр музыкальной комедии был основан в июле 1933 года. Театр располагается в здании, построенном в стиле модерн в 1915 году, где изначально располагалось Коммерческое собрание.