Все новости

Транспортники Екатеринбурга провели митинг с требованием погашения долгов по зарплате

По данным полиции, в нем приняли участие до 200 человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 марта. /ТАСС/. Работники общественного транспорта Екатеринбурга провели во вторник митинг, на котором потребовали сохранения рабочих мест и погашения долгов по зарплате. Об этом сообщила ТАСС председатель Свердловской областной организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Ольга Соловьева.

Митинг был разрешен городскими властями. По данным УМВД по Екатеринбургу, в нем приняли участие до 200 человек. "Митинг прошел без происшествий и нарушений", - сказали ТАСС в пресс-службе управления.

По словам Соловьевой, в митинге приняли участие работники "Муниципального объединения автобусных предприятий" и Трамвайно-троллейбусного управления Екатеринбурга. "По результатам митинга было принято обращение губернатору Свердловской области, главе администрации Екатеринбурга с требованием принять меры по сохранению муниципального пассажирского транспорта и рабочих мест. Также в заявлении говорится о недопустимости задержки выплаты заработной платы", - сказала глава областной организации профсоюзов.

Ранее сообщалось, что прокуратура Екатеринбурга внесла представление директору "Муниципального объединения автобусных предприятий" с требованием выплатить долги по зарплате за февраль более 1,7 тыс. работникам в сумме 9,4 млн рублей.