Все новости

ЮУрГУ и "Лаборатория Касперского" открыли образовательный центр

В вузе планируется усовершенствовать программу подготовки на профильной кафедре "Информационная безопасность"

ЧЕЛЯБИНСК, 29 марта. /ТАСС/. Первый совместный научно-образовательный центр Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) и компании "Лаборатория Касперского", открывшийся в Челябинске, позволит вузу усовершенствовать программы профессиональной подготовки студентов, сообщили в пресс-службе Министерства информационных технологий и связи Челябинской области.

Глава министерства Александр Козлов отметил, что создание научно-образовательного центра - беспрецедентное событие для Челябинской области в целом. Центр даст выпускникам ЮУрГУ дополнительные конкурентные преимущества на рынке труда.

"Вместе с коллегами из "Лаборатории Касперского" мы усовершенствуем программы подготовки на профильной кафедре "Информационная безопасность", а также будем развивать дополнительное образование. Еще одно перспективное направление, которому мы уделим особое внимание при подготовке специалистов, - информационная безопасность в сфере промышленности", - приводит слова ректора вуза Александра Шестакова пресс-служба министерства.

Южно-Уральский государственный университет ведет свою историю с 1949 года, главный корпус расположен в Челябинске. В 2016 году университет заключил ряд соглашений о стратегическом партнерстве с крупнейшими мировыми и российскими корпорациями. В июле был подписан меморандум с компанией Siemens, в декабре - договор о стратегическом партнерстве с государственной корпорацией в области ракетостроения "Роскосмос".

"Лаборатория Касперского" - международная компания, специализирующаяся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама, хакерских атак и прочих киберугроз.