Все новости
Обновлено 

В результате урагана в Свердловской области погиб один человек

Как сообщили в ГУ МЧС России по Свердловской области, в результате урагана пострадали восемь человек, четверо были госпитализированы.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. Один человек погиб из-за последствий урагана, обрушившегося на Свердловскую область, сообщил ТАСС официальный представитель свердловского управления МВД полковник Валерий Горелых.

По его данным, в результате непогоды в Нижнем Тагиле погиб мужчина. Областная прокуратура проверит эффективность и своевременность оповещения жителей Нижнего Тагила о приближении урагана после гибели мужчины, сообщила ТАСС пресс-секретарь надзорного ведомства Марина Канатова.

"Прокуратура Свердловской области выясняет, насколько эффективно и своевременно была проведена работа по предупреждению жителей города Нижнего Тагила о приближающемся урагане. Проведение доследственной проверки, организованной следователями, взято на контроль. По данным прокуратуры, погибший - житель Екатеринбурга, 1983 года рождения. Он приехал к матери, шел по лесополосе, на него упало дерево", - рассказала Канатова.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, в результате урагана пострадали восемь человек, четверо, в том числе ребенок, были госпитализированы. "Около 3 тыс. человек и почти 1 тыс. единиц техники задействованы в ликвидации последствий грозового фронта, прошедшего по территории Свердловской области. Дополнительные силы спасателей направлены в Нижний Тагил и Староуткинск, где наиболее тяжкие последствия прохождения циклона. По предварительной информации, восемь человек получили травмы, из них четверо госпитализированы, в том числе один ребенок", - сообщили в пресс-службе.

Ураган на Урале

В Свердловской области объявлено штормовое предупреждение: гроза, ливни, град и ураганный ветер, порывы которого достигают 25 м/с. Штормовое предупреждение также объявлено в Ханты-Мансийском автономном округе, Челябинской и Курганской областях.

Без электричества в Свердловской области остаются более 38 тыс. человек, частично были обесточены "Евраз НТМК" и "Уралвагонзавод". В Челябинске от шквального ветра пострадал один человек.

Режим ЧС введен в двух муниципалитетах Среднего Урала - в Нижнем Тагиле и Староуткинске. По данным МЧС, в различных населенных пунктах региона повреждена кровля 180 частных жилых домов. "В городах и поселках повалены деревья. В настоящее время основные усилия направлены на восстановление электроснабжения в 25 населенных пунктах. В муниципальных образованиях, пострадавших от непогоды, организованы экстренные заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям для принятия дополнительных мер по ликвидации последствий и проведения аварийно-восстановительных работ", - добавили там.

Как уточнили в администрации Нижнего Тагила, в городе, по предварительным данным, в результате урагана повреждены кровли 23 многоквартирных домов. Также из-за поваленных деревьев нарушено транспортное сообщение с одним из районов города, а несколько тысяч жителей остаются без света.

В ГУ МЧС по Свердловской области развернут оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды. Свердловская железная дорога предупредила о возможных задержках поездов в регионе, связанных с падением деревьев на провода контактной сети.

Теги