Все новости

В Пермском крае ежегодно будут строить и ремонтировать порядка 450 км дорог

Как сообщила пресс-служба администрации губернатора Прикамья, в 2017 году краевые власти направили на дорожный ремонт рекордную сумму - 12 млрд рублей

ПЕРМЬ, 5 сентября. /ТАСС/. Порядка 450 км дорог ежегодно будут строить и ремонтировать в Пермском крае. Об этом сообщил во вторник врио губернатора Пермского края Максим Решетников на заседании Совета глав муниципальных образований.

"Нам необходимо наращивать темпы. Ежегодно будем строить и ремонтировать порядка 450 км автодорог. Поэтому на следующие три года уровень финансирования оставляем таким же: на 2018 год - 4,7 млрд рублей, на 2019 - 4,1 млрд рублей, на 2020 - 4,1 млрд рублей", - сказал Решетников.

По его словам, в следующем году в дорожный сезон Пермский край должен зайти не позднее середины апреля. "То есть не позднее 15 апреля все контракты уже должны быть заключены", - пояснил врио губернатора региона.

По данным пресс-службы администрации губернатора Прикамья, в текущем году краевые власти направили на дорожный ремонт рекордную сумму - 12 млрд рублей. Основной прирост пришелся на дороги местного значения, их финансирование увеличилось в 2 раза. На сегодняшний день в 12 районах региона ремонты дорог уже завершились, еще порядка 26 территорий выполнили более 70% ремонтных работ. Еще в двух районах: Кудымкарском и Кочевском обязательства по ремонту дорог не выполнены и наполовину, а в Березниках, Александровском и Кунгурском районах степень готовности на отметке 10-15%.

Ранее сообщалось, что в текущем году пермские власти проведут ремонт дополнительных 8 дорог на 100 млн рублей, сэкономленных после распределения подрядов в регионе. В основной же перечень ремонтируемых в 2017 году дорог вошли 79 объектов.

В рамках реализации проекта "Безопасные и качественные дороги" 30 млрд рублей распределяется между бюджетами 34 регионов РФ. На развитие дорожной сети Пермской городской агломерации, в которую входят город Пермь, Пермский, Добрянский и Краснокамский районы, Пермский край получил в 2017 году 1 млрд рублей, в 2018 году запланирован еще 1 млрд рублей.

Теги