Все новости

Долг обанкротившегося телефонного завода в Курганской области вырос до 6,5 млн рублей

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Невыплата заработной платы"

ТАСС, 5 сентября. Задолженность обанкротившегося Шадринского телефонного завода (Курганская область) выросла до 6,5 млн рублей в связи с начислением выходных пособий работникам при увольнении, сказали во вторник ТАСС в Главном управлении по труду и занятости региона. Ранее сообщалось о задолженности в 5,5 млн рублей, часть которой была погашена в августе 2017 года.

"За период с 20 июля по 1 августа была погашена часть просроченной задолженности по заработной плате перед 73 работниками Шадринского телефонного завода. Вместе с тем задолженность увеличилась на предприятии на 1,5 млн рублей в связи с начислением выходных пособий работникам при увольнении и составляет 6,525 млн рублей", - сказали в управлении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе прокуратуры региона, завод ежедневно осуществляет денежные выплаты работникам. "В настоящее время проходит оценка имущества юридического лица, по завершении которой собственность предприятия будет реализовываться на торгах, а полученные средства направляться на погашение задолженности перед кредиторами, в том числе, перед гражданами по оплате труда", - отметили там.

В июле 2017 года долг предприятия перед 96 сотрудниками составлял 5,5 млн рублей. В связи с этим следственными органами возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Невыплата заработной платы" в отношении руководителя Шадринского телефонного завода. Ситуация находится на контроле губернатора Курганской области.

Теги