Все новости

Глава СК поручил принять из полиции дело о гибели подростка в ДТП в Югре

29 сентября автомобиль УАЗ, которым управлял сотрудник ГИБДД, столкнулся с мотоциклом, за рулем которого находился 15-летний подросток, в результате чего мальчик погиб

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил следствию принять из полиции уголовное дело о гибели подростка при аварии в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"Учитывая общественный резонанс, критические материалы в СМИ в адрес следственных органов СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, а также в целях полного, объективного и тщательного расследования председателем СК РФ Александром Бастрыкиным поручено ГСУ СК РФ принять к производству уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб подросток", - сообщила она.

29 сентября в поселке Перегребное Октябрьского района автомобиль УАЗ, которым управлял сотрудник ГИБДД, столкнулся с мотоциклом, за рулем которого находился 15-летний подросток, в результате чего мальчик погиб.

Сотруднику ГИБДД предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). "Кроме этого, ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность") в связи с тем, что, достоверно зная, что на обслуживаемой им территории несовершеннолетний управляет мотоциклом в отсутствие прав, обвиняемый не принял мер к задержанию транспортного средства, что привело к ДТП с участием подростка", - добавила Петренко.

В рамках расследования следователи проверят законность проведения ряда следственных действий.

Теги