Все новости

Власти ЯНАО назвали фейковой информацию о покупке за счет бюджета унитаза за 8 млн рублей

В администрации округа сообщили, что уже поданы заявления о клевете

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Власти Ямало-Ненецкого автономного округа назвали недостоверной размещенную в СМИ информацию о покупке за счет регионального бюджета унитаза для гостиничного комплекса "Ямальский" стоимостью порядка 8 млн рублей. Как сообщила журналистам в субботу пресс-секретарь губернатора округа Наталья Хлопунова, по данным публикациям уже поданы заявления о клевете.

В пятницу "Новая газета" опубликовала материал о том, что для гостиничного комплекса "Ямальский" в Салехарде за счет бюджета региона якобы был приобретен эксклюзивный унитаз из Италии стоимостью более 8 млн рублей. В материале утверждается, что работы по ремонту и замене сантехники якобы оплачивались из регионального инновационно-инвестиционного фонда "Ямал", а сам комплекс является резиденцией губернатора.

"Автор, имеющий судимость за клевету, продолжает отрабатывать серию заказных материалов против главы региона, намеренно перевирая любую информацию. Фонд (Региональный инновационно-инвестиционный фонд "Ямал" - прим. ТАСС) уже готовит иски в суд. На исполнителей этой фейковой кампании (которая идет с начала года и оценивается в десятки миллионов рублей) также поданы заявления о клевете. … Откровенное игнорирование законов РФ, в том числе о СМИ, намеренное искажение фактов ради наживы - вот принципы таких источников", - заявила Хлопунова.

Она пояснила, что ремонт сантехники проводился несколько лет назад в гостиничном комплексе "Ямальский" и включал объемный перечень работ. "Ямальский" принимает гостей российского и международного уровней, является одним из лучших в Салехарде и должен отвечать требованиям удобств и безопасности подобного уровня отелей. В нем останавливаются многие уважаемые гости окружной столицы", - добавила она.

Теги