Все новости

Похитивший более 150 млн руб. экс-директор завода в Екатеринбурге получил условный срок

Также с осужденного взыскано в пользу потерпевшей стороны около 43 млн рублей в качестве материального ущерба

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября. /ТАСС/. Бывший директор Уральского приборостроительного завода в Екатеринбурге Владимир Годлевский приговорен к трем годам лишения свободы условно за хищение более 150 млн рублей, сообщила в понедельник пресс-служба Свердловской областной прокуратуры.

"Сысертский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО "Уральский приборостроительный завод" Владимира Годлевского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "растрата с использованием служебного положения в особо крупном размере". Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что суд прекратил уголовное преследование по двум эпизодам из четырех вмененных в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Гособвинитель, учитывая преклонный возраст подсудимого - 71 год, - ориентировал суд на назначение наказания в виде трех лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Кроме того, частично удовлетворены гражданские иски потерпевшей стороны, с осужденного взыскано в качестве материального ущерба около 43 млн рублей.