Все новости

На Ямале возбудили уголовное дело по факту строительства дома с дефектами

Из девятиэтажного дома, признанного аварийным, расселено 45 семей, ожидают переселения еще 72

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Уголовное дело возбудили в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в связи со строительством в 2016 году многоэтажного дома в Новом Уренгое, который сейчас признан аварийным. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

"Уголовное дело возбуждено по факту строительства многоквартирного жилого дома в Новом Уренгое с нарушениями технологии производства работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что застройщик "Стройсистема" взвел 9-этажный дом в Новом Уренгое по улице Крайняя. Заселившись, собственники квартир обнаружили в доме дефекты, в частности - трещины в стенах. Специалисты провели инструментальное обследование здания.

"Оценив степень выявленной угрозы, администрация города приняла решение о срочном расселении жильцов дома", - отметили в пресс-службе.

По данным администрации Нового Уренгоя, первый подъезд, в котором проживали 45 семей, уже расселен, предстоит переселить еще 72 семьи. "Учитывая, что потерпевшие понесли значительные материальные убытки, в ходе предварительного следствия с каждым из них будет проведена разъяснительная работа о возможности подачи искового заявления о взыскании причиненного материального ущерба", - добавили в пресс-службе ведомства.

Теги