Все новости

Тюменское предприятие выплатило 9 млн рублей долга по зарплате по требованию прокуратуры

Общая задолженность организации перед сотрудниками составляет 22 млн рублей

ТЮМЕНЬ, 14 ноября. /ТАСС/. Тюменское предприятие после вмешательства прокуратуры выплатило 9 млн рублей долга по зарплате. Общая же задолженность составляет 22 млн рублей, сообщили во вторник в пресс-службе областной прокуратуры.

"В прокуратуру Центрального округа Тюмени в октябре поступили многочисленные обращения работников ООО "Калинка-строй" (занимается строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объектов - прим. ТАСС) о невыплате заработной платы. Прокуратура округа организовала проверку и выяснила, что зарплата не выдана за период с июля по сентябрь 472 работниками в размере 22 млн рублей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, а также обратилась в суд с заявлениями о взыскании зарплаты. "После этого часть задолженности в сумме 9 млн рублей была погашена", - уточнили в ведомстве.

По данным пресс-службы, также прокуратура передала материалы проверки в следственный отдел по Центральному округу Тюмени СУ СК РФ по Тюменской области, где по ним было возбуждено уголовное дело за полную невыплату заработной платы свыше двух месяцев.

Теги