Все новости

По факту мошенничества в отношении дольщиков в Челябинске возбуждено уголовное дело

Проверки проблемных домов начались после звонка Владимира Путина одной из обманутых дольщиц

МОСКВА,14 ноября. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено по факту хищения денежных средств дольщиков при возведении жилого комплекса в Челябинске. Получить жилье не могут покупатели квартир в четырех многоэтажных домах, сообщили во вторник в пресс-службе областной прокуратуры.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин поручил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому разобраться с ситуацией вокруг одного из жилищных комплексов компании "Речелстрой", глава государства позвонил одной из обманутых дольщиц. После звонка президента с пострадавшими связался и губернатор, который пообещал жестко контролировать достройку всех проблемных домов.

"По результатам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере" по факту хищения денежных средств участников долевого строительства при возведении жилых домов микрорайона "Яркая жизнь", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, дольщики получили заведомо недостоверные сведения о сроках окончания строительства четырех многоквартирных домов микрорайона. "Деньги застройщики направили на другие цели, не связанные с возведением жилых домов, причинив последним ущерб на сумму более 1 млн рублей", - сказали в ведомстве.

По данным портала Chelyabinsk.74.ru, пока не известно, кого именно привлекут к ответственности за хищение средств, каждый многоэтажный дом в ЖК "Яркая жизнь" строило отдельное юридическое лицо.