Все новости

Росгвардейцы с начала года задержали на гособъектах Урала более 4 тыс. нарушителей

Это помогло предотвратить материальный ущерб почти в 14 млн рублей

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Сотрудники Росгвардии задержали более четырех тысяч нарушителей на важных государственных объектах на Урале с начала года. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, благодаря этому удалось предотвратить ущерб почти на 14 млн рублей.

В пятницу глава Росгвадии Виктор Золотов прибыл с рабочей поездкой в Екатеринбург для проведения межведомственного совещания. "За десять месяцев этого года в рамках обеспечения охраны двенадцати важных государственных объектов и четырех закрытых административно-территориальных образований личный состав войск округа задержал свыше четырех тысяч нарушителей, предотвратив материальный ущерб на сумму почти 14 миллионов рублей", - процитировали Золотова в пресс-службе ведомства.

По словам главы Росгвадии, в современных условиях практически невозможно обеспечить эффективное выполнение поставленных задач без надлежащего уровня взаимодействия с региональными органами государственной власти и правоохранительными структурами.

Кроме того, в ходе совещания были затронуты вопросы безопасности при подготовке к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. "Войска национальной гвардии приступили к реализации заключительного этапа подготовительных мероприятий. В столице Урала в июне пройдет четыре футбольных матча, и Росгвардия совместно с другими силовыми структурами обеспечит их безопасность", - цитирует Золотова в пресс-службе.