Все новости

Глава ФАНО России вручил в Екатеринбурге жилищные сертификаты молодым уральским ученым

Сертификаты получили 25 человек
Руководитель ФАНО Михаил Котюков Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Руководитель ФАНО Михаил Котюков
© Станислав Красильников/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября. /ТАСС/. Руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО России) Михаил Котюков вручил государственные жилищные сертификаты молодым ученым Уральского (УрО) отделения РАН, передает корреспондент ТАСС с церемонии награждения, которая прошла в рамках заседания Уральского территориального совета директоров в Екатеринбурге.

"Всего в этом году государственные жилищные сертификаты получили 25 молодых уральских ученых. Они могут использовать их для приобретения собственного жилья. Сегодня заключительный этап в Екатеринбурге, где мы вручаем четыре сертификата", - отметил Котюков.

По данным пресс-службы ФАНО России, в прошлом году такие сертификаты получили 19 молодых ученых отделения. "В 2017 году уральский регион занял третью строчку после территориальных управлений Центрального федерального округа и Сибири", - уточнили ТАСС в пресс-службе.

Кроме того, в рамках заседания прошло награждение работников научных организаций ведомственными наградами ФАНО России. В частности, в связи с 85-летием развития академической науки на Урале и 30-летием УрО РАН за вклад в мировую науку и обеспечение приоритета российских научных организаций в исследованиях и разработках знаком отличия "За заслуги в развитии науки" награжден председатель УрО РАН, директор Института органического синтеза им. И. Я. Постовского академик Валерий Чарушин.

В 2016 году отделение осуществляло научно-методическое руководство 57 научными организациями ФАНО России в 10 субъектах РФ. В прошлом году в научных организациях в рамках комплексной программы УрО РАН выполнялось 345 проектов. Сегодня в составе отделения работают 112 членов академии - 41 академик и 71 член-корреспондент РАН.

Теги