Все новости

Более 200 человек эвакуированы со станции метро в Екатеринбурге из-за бесхозного рюкзака

Специалисты не обнаружили представляющих опасность предметов на территории метрополитена

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября. /ТАСС/. Пассажиры и работники метрополитена эвакуированы со станции метро "Ботаническая" в Екатеринбурге из-за забытого рюкзака. Об этом сообщили в субботу ТАСС в пресс-службе городской администрации.

"Со станции метро "Ботаническая" эвакуировали пассажиров и сотрудников метрополитена", - сказали в пресс-службе.

По итогам проведенной полицейской проверки руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых пояснил ТАСС, что специалисты не обнаружили ничего опасного и криминального на территории метрополитена. "Работникам станции, пассажирам и зданию в реальности ничего не угрожало. Поводом для переполоха стал обычный студенческий рюкзак, который кто-то из молодых людей, вероятно, впопыхах, оставил. Для органов внутренних дел интересы безопасности людей всегда были, есть и будут приоритетом, поэтому с целью предотвращения возможной опасности попросили подняться на поверхность 220 человек, в том числе 15 детей и 10 работников метрополитена", - сказал Горелых.

По его словам, "тревожное сообщение поступило в дежурную часть ГУ МВД России по региону в 18:17 по местному времени (16:17 мск), отбой был дан в 19:30 (17:30 мск)". "Пока шла проверка, станция "Ботаническая" не функционировала. Хозяин забытого рюкзака пока в полицию не обратился. По итогам начавшейся проверки сотрудники отдела полиции №12, на чьей территории произошел инцидент, примут соответствующее решение", - уточнил Горелых.

Он также обратился к пассажирам подземного и надземного общественного транспорта с просьбой быть более внимательными и не забывать свои вещи, поскольку это часто становится поводом для волнений и стрессовых ситуаций. "Граждане, сообщившие силовикам о подозрительной находке в одном из вагонов подвижного состава, поступили абсолютно правильно", - подчеркнул Горелых.

Теги