Все новости

Представители муниципальных ОП будут наблюдать за выборами в Челябинской области

Список общественных наблюдателей будет сформирован к началу февраля

ЧЕЛЯБИНСК, 28 ноября. /Корр. ТАСС Александр Чирков/. Общественная палата (ОП) Челябинской области договорилась с избирательной комиссией региона о совместном обучении представителей муниципальных общественных палат, которые будут наблюдать за проведением выборов в регионе в 2018 году, сообщил ТАСС во вторник председатель областной ОП Олег Дубровин.

"В избиркоме Челябинской области проведена рабочая встреча, на ней достигнуты договоренности о совместном обучении представителей муниципальных общественных палат, которые будут наблюдателями на выборах. К началу февраля будет сформирован список общественных наблюдателей. Их обучение завершится к концу февраля", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе ОП ТАСС пояснили, что до этого представители муниципальных общественных палат в число наблюдателей на выборах не входили. Общественные палаты в каждом муниципальном районе и городском округе Челябинской сформировали сравнительно недавно - в течение 2017 года.

"Мы считаем, что процедура выборов должна быть максимально легитимной и прозрачной. <...> Еще один субъект будет нам только на пользу. Мы лишний раз докажем, что мы максимально открыты", - сказал председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас.

Выборы президента РФ должны пройти 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартует в период с 7 по 17 декабря.

Теги