Все новости

Тюменские власти разработали туристический маршрут о промышленном освоении Западной Сибири

Предполагается, что в маршрут войдут учебный полигон в селе Успенка, корпоративный музей "Роснефти" и Тюменский индустриальный университет, где есть учебный тренажер для бурения скважин

ТЮМЕНЬ, 29 ноября. /ТАСС/. Новый туристический маршрут "Черное золото Сибири", посвященный промышленному освоению, разработали в Тюменской области. Он будет доступен для туристов уже в 2018 году, сообщила в среду ТАСС директор ГАУ "Агентство туризма и продвижения в Тюменской области" Мария Трофимова.

"Мы презентовали новый туристический маршрут международной делегации журналистов и блогеров. Участники побывали на учебном полигоне в селе Успенка, где расположена 44-метровая буровая установка, в корпоративном музее "Роснефти", прошли ознакомительную экскурсию в Тюменском индустриальном университете (ТИУ), где можно было пробурить буровую скважину на учебном тренажере", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что для туристов маршрут "Черное золото Сибири" будет доступен в 2018 году. "Это тот маршрут, который будет представлять Тюменскую область как нефтяной край, ведь исторически сложилось, что регион стоял у истоков освоения северных месторождений. Целевая аудитория - гости, которые приезжают в регион в рамках делового туризма, школьники, изучающие историю родного края, и студенты, которые обучаются на направлениях, связанных с добывающей отраслью", - уточнила Трофимова.

По данным властей, в 2016 году Тюменскую область посетили более 2,6 млн туристов. По предварительной оценке, в 2017 году поток туристов увеличится на 70 тыс. человек. Основной турпоток области формируется за счет пяти направлений, определенных в качестве приоритетных: деловой, культурно-познавательный, охотничье-рыболовный, спортивный и санаторно-курортный туризм.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в регионе впервые запустят туристические программы для иностранных туристов. Планируется, что они будут включать посещения Тобольского кремля, дома-музея Григория Распутина и мест, связанных с семьей последнего российского императора Николая II.