Все новости

Свердловская область показывает инвестпотенциал китайскому бизнесу в посольстве в Москве

В ближайшее время регион планирует развивать связи с провинцией Гуандун

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря. /ТАСС/. Свердловская область представляет свой инвестиционный потенциал бизнесменам из Китая в посольстве КНР в Москве, сообщили в понедельник в департаменте информационной политики региона.

"Губернатор Евгений Куйвашев 19 декабря находится с рабочим визитом в Москве, где на площадке посольства КНР в России презентует инвестиционный и экономический потенциал Свердловской области. Глава региона проведет встречу с чрезвычайным и полномочным послом КНР в РФ господином Ли Хуэем, презентует Свердловскую область дипломатам и представителям китайских компаний, работающих на территории нашей страны, в том числе членам Ассоциации китайских предпринимателей в России", - говорится в сообщении.

По данным департамента, Китай входит в пятерку основных внешнеэкономических партнеров Свердловской области. В 2016 году объем взаимного товарооборота составил 726 млн долларов. По итогам девяти месяцев 2017 года этот показатель уже достиг 770 млн долларов, что на 47% выше, чем за девять месяцев прошлого года.

По словам губернатора, которые приводятся в сообщении, у региона есть компетенции для сотрудничества в таких сферах, как производство нефтегазового оборудования, а также химическая, фармацевтическая, лесная промышленность, транспорт и логистика.

"Мы готовы к любым формам взаимодействия с китайской стороной, одним из наиболее эффективных форматов может стать государственно-частное партнерство. Только в Екатеринбурге мы предлагаем сегодня более 50 многообещающих инвестиционных проектов с общим объемом финансирования более чем 90 млрд рублей. Речь идет о сферах ЖКХ, создании социальной, транспортной инфраструктуры, совместных проектах в сфере гостеприимства", - сказал Куйвашев.

У Свердловской области установлены официальные контакты с северо-восточной китайской провинцией Хэйлунцзян, в ближайших планах - развитие связей с южными регионами КНР, в частности с провинцией Гуандун.