Все новости

Горевшая почти неделю несанкционированная свалка в Екатеринбурге потушена

В то же время на объекте продолжают ежедневно дежурить пять-шесть пожарных машин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря. /ТАСС/. Спасатели ликвидировали пожар на свалке в Екатеринбурге, где мусор тлел почти неделю, сообщили во вторник в администрации Чкаловского района города.

"Пожар на несанкционированной свалке в Екатеринбурге ликвидирован. Спасатели МЧС продолжают контролировать ситуацию на Химмаше. Спецтехника производит засыпку возможных очагов тления вывозимым из города снегом", - говорится в сообщении.

По данным администрации, на объекте ежедневно дежурят пять-шесть пожарных машин.

Ранее ТАСС сообщал со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Свердловской области, что пожар на свалке начался вечером 14 декабря, его площадь составила 1 тыс. кв. м. Ближайшие к месту ЧП жилые дома находятся на расстоянии 3 километров. Возгорание было ликвидировано утром 15 декабря, все последующие дни на месте ЧП тлел мусор.

По данным МЧС, специалисты инженерно-химической лаборатории специализированной пожарно-спасательной части не выявили превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. В качестве основных версий возникновения пожара рассматриваются самовозгорание и неосторожное обращение с огнем бездомными.

Теги