Все новости

В селе под Тюменью открылся завод по производству биг-бэгов

Предприятие планирует экспортировать продукцию в Европу

ТЮМЕНЬ, 19 декабря. /ТАСС/. Завод по производству биг-бэгов из полипропилена - мягких контейнеров вместимостью до двух тонн для упаковки сыпучих материалов - открылся в райцентре Исетское Тюменской области, передает корр. ТАСС.

"Сегодня мы присутствуем на знаковом для нашего региона событии - открывается современное производство. Я благодарю всех, кто поучаствовал в создании этого предприятия: инвесторов, строителей, наладчиков. Уверен, что предприятие будет развиваться, спрос на продукцию есть", - сказал на церемонии открытия губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

По словам генерального директора завода Алексея Лисовиченко, предприятие планирует экспортировать свою продукцию в Европу. "Ключевым экспортным рынком для нас является Европа, поэтому мы уже сейчас работаем над созданием представительства в одной из стран Восточной Европы, для того чтобы там сделать торговую площадку", - сказал он.

По данным региональных властей, в реализацию проекта вложено 352 млн рублей. "Предприятие "Полипак" будет производить биг-бэги - это современная тара, которую используют для хранения и транспортировки сухих сыпучих материалов, различных смесей, удобрений, гранулированного пластика. Она востребована не только в России. Планируемые объемы производства - не менее 1 млн штук продукции в год", - уточнили в пресс-службе главы региона.

Завод был построен за два года на площади в 6,2 тыс. кв. м. "Он будет работать на местном сырье, поставляемом компанией "Сибур" с завода "Тобольск-Полимер", - сообщили в пресс-службе.