Все новости

Свердловская область увеличила доходы и расходы бюджета на 2,8 млрд рублей

Дополнительные средства планируется направить на досрочное погашение коммерческого кредита, который позволил ранее завершить строительство МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря. /ТАСС/. Свердловская область увеличила доходы и расходы бюджета на 2,8 млрд рублей. Соответствующий законопроект принят во вторник депутатами Законодательного собрания Свердловской области, сообщили в департаменте информационной политики региона.

"Законопроектом предлагается увеличить прогноз по налогу на прибыль организаций на 2017 год на 2,8 млрд рублей, исходя из фактических поступлений на 1 декабря текущего года и ожидаемых поступлений в декабре 2017 года. В итоге уточненный прогноз по доходам областного бюджета на 2017 год составил 208,7 млрд рублей. Также на 2,8 млрд рублей увеличены расходы областного бюджета на текущий год до уровня 222,3 млрд рублей", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, дополнительные средства планируется направить на досрочное погашение коммерческого кредита, который позволил ранее завершить строительство МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО". Как уточнила вице-губернатор, министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, этот шаг позволит существенно сэкономить бюджетные средства на обслуживание кредита в 2018 году и сбалансировать бюджет под параметры, необходимые для реструктуризации долговых обязательств региона.

Также в департаменте отмечают, что на 1 декабря по налогу на прибыль организаций в казну региона поступило 64,7 млрд рублей или 101,8% утвержденного годового прогноза. К уровню аналогичного периода 2016 года поступления возросли на 21,8 млрд рублей или на 22,6%.

Теги