Все новости

Сильный снегопад и гололед ожидаются в ХМАО в ближайшие дни

Автоинспекторы просят водителей соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, быть внимательными при движении по эстакадам, мостам и путепроводам

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Госавтоинспекция Ханты-Мансийского автономного округа предупреждает о неблагоприятных погодных условиях в виде сильного снегопада и гололеда. Об этом в среду сообщили в пресс-службе УГИБДД окружного управления МВД России.

"По прогнозам синоптиков, повсеместно на территории Югры идут обильные снегопады и наблюдаются гололедные явления. Несмотря на своевременную уборку и вывоз снега с дорог, ухудшение погоды все равно неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке, возрастает число аварий, видимость на дороге снижается, асфальтовое покрытие становится скользким, что провоцирует дорожно-транспортные происшествия", - говорится в сообщении.

Автоинспекторы просят водителей соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков и требования сотрудников ДПС. "Особенно внимательными водителям следует быть при движении по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда", - отмечается в документе.

По данным Ханты-Мансийского Гидрометцентра, 20 декабря местами в регионе ожидается небольшой снег, ветер юго-западный, умеренный. Температура -7... -12, при прояснениях -13... -18. Днем облачно с прояснениями; в большинстве районов небольшой, местами умеренный снег; ветер юго- западный с переходом на северо-западный, умеренный. Температура -4...-9, местами -10... -15 градусов.