Все новости

Корпорация развития Среднего Урала договорилась о сотрудничестве с инвесторами из КНР

Договоренности достигнуты по итогам презентации инвестиционного потенциала Свердловской области в посольстве КНР в Москве

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря. /ТАСС/. Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ) подписала два соглашения о сотрудничестве с инвесторами из Китая в сопровождении инвестиционных проектов, реализуемых в Свердловской области. Об этом в среду сообщили в департаменте информационной политики региона по итогам презентации инвестиционного потенциала области в посольстве КНР в Москве.

"На мероприятии <...> был подписан ряд соглашений о сотрудничестве между КРСУ и китайскими инвесторами", - сообщили в департаменте, не уточнив сумму инвестиций в проекты.

Одно из соглашений было подписано гендиректором корпорации Сергеем Киселевым с директором ООО "Леспром Европа-Азия" Ван Яном, другое - с российским представителем компании ООО "Знамя лесной промышленности" Ли Хайлуном. По данным корпорации, дочерние компании китайских инвесторов - "Знамя лесной промышленности" и "Леспром Европа-Азия" прорабатывают вопросы локализации деревообрабатывающих предприятий в Свердловской области, оба предприятия работают в сфере изготовления пиломатериалов.

"Для первой компании уже найдена производственная площадка в Краснотурьинске (территория опережающего социально-экономического развития). Для второго партнера КРСУ также подберет площадку, удовлетворяющую требованиям проекта", - пояснили в корпорации.

По данным департамента, также была достигнута договоренность о сотрудничестве КРСУ и Союза китайских предпринимателей в России, в частности по вопросам инвестиционного климата. "Одним из ключевых направлений сотрудничества станет развитие логистического комплекса "Чкаловский" в Екатеринбурге - привлечение инвестиций и резидентов в действующий на его базе Российско-китайский бизнес-парк. Союз и корпорация будут проводить совместные мероприятия для предпринимателей и регулярно обмениваться опытом и информацией. Для этих целей будет создана специальная рабочая группа", - добавили в КРСУ.

По данным департамента, в презентации инвестпотенциала региона приняли участие около 150 человек, в числе которых представители крупных государственных предприятий Китая, частного бизнеса, финансовых структур. По словам посла, все они поддерживают планы по расширению сотрудничества с РФ и Свердловской областью в частности. В посольстве также была организована выставка копий архивных документов о сотрудничестве с Китаем. Представители китайской стороны смогли ознакомиться с образцами уральского ювелирного искусства и резьбы по камню, с творчеством коллективов и артистов Свердловской филармонии.