Все новости

Реставрационные работы в здании будущего музея царской семьи в Тобольске завершены

Музей планируется открыть в апреле 2018 года

ТЮМЕНЬ, 21 декабря. /ТАСС/. Специалисты завершили реставрационные работы в доме генерал-губернатора в Тобольске (Тюменская область), где в апреле 2018 года будет открыт музей царской семьи, сообщил в четверг ТАСС заведующий музеем Алексей Вакулик.

"Реставрационные работы закончены, после новогодних праздников мы начнем завозить мебель и экспонаты. До 1 февраля следующего года все должно быть доставлено, в апреле музей будет открыт", - сказал собеседник агентства.

По словам Вакулика, сотрудники музейно-просветительского объединения уже готовят программы для туристов. "Для работы на объекте задействуют всех экскурсоводов из тобольского кремля", - сказал он.

Ранее сообщалось, что создание музея включает в себя не только реставрацию генерал-губернаторского дома, но и благоустройство его территории. На втором этаже дома, который восстанавливали по старым фотографиям, разместится экспозиция, посвященная жизни царской семьи в ссылке. На первом этаже будет представлена тема Сибири и Романовых. Посетители также увидят экспозицию, посвященную периоду истории, когда здание было путевым дворцом. Кроме того, в музее планируется проводить тематические семинары и встречи.

Царская семья находилась в ссылке в Тобольске с августа 1917 года по апрель 1918 года. После этого их перевезли в Екатеринбург, где они были расстреляны в ночь на 17 июля.

Теги