Все новости

Минобороны до конца 2019 года закупит 35 учебно-тренировочных самолетов производства УЗГА

Они будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации
Учебно-тренировочный самолет Diamond DA42Т на территории Уральского завода гражданской авиации Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Учебно-тренировочный самолет Diamond DA42Т на территории Уральского завода гражданской авиации
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря. /ТАСС/. Минобороны России планирует до конца 2019 года закупить 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), заявил заместитель главы оборонного ведомства Юрий Борисов.

"Минобороны имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов. Они будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации", - сказал Борисов в ходе посещения завода.

По его словам, в 2017 году поставлены три самолета. В 2018 году завершатся государственные совместные испытания. "В планах следующего года уже 17 самолетов, а в 2019 году - еще 15. Итого будет 35 самолетов поставлено", - добавил Борисов.

Он также отметил, что у Минобороны есть планы использовать самолет как платформу по другим направлениям, в том числе в качестве патрульного.

Diamond DA42Т

Ранее в интервью ТАСС экс-главком ВКС РФ, председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что на УЗГА будет налажено производство легких австрийских многоцелевых самолетов Diamond DA42Т. Он рассказал тогда, что самолет очень надежный и простой в управлении, на нем можно хорошо обучить курсанта основам полета.

Также экс-главком ВКС РФ рассказал, что система летной подготовки будет выстроена следующим образом: самолет Diamond DA42Т - это первоначальная летная подготовка курсантов, СР-10 (разрабатываемый в России новый учебный самолет) - средняя летная подготовка на втором - четвертом курсах, и третий этап - это Як-130 на выпускном курсе.

"Может быть, еще МиГ-29 и МиГ-35. В зависимости от того, как будут оснащаться строевые части и училища", - сказал Бондарев.

Теги