Все новости

Экс-глава администрации уральского города получил 7,5 лет колонии за попытку дать взятку

Бывший глава администрации Среднеуральска Борис Тарасов заключил договор купли-продажи земельного участка за 13,9 млн рублей, тогда как его рыночная стоимость превышала 75,5 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 декабря. /ТАСС/. Суд приговорил к 7 годам и 6 месяцам колонии и к штрафу в 60 млн рублей бывшего главу администрации Среднеуральска Свердловской области Бориса Тарасова, признанного виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и попытке дать взятку. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе СК РФ по региону.

"Бывший глава администрации городского округа Среднеуральск признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия" и "Покушение на дачу взятки в крупном размере". Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 60 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

Установлено, что в 2013 году подсудимый от лица администрации городского округа незаконно заключил с юридическим лицом договор купли-продажи земельного участка за 13,9 млн рублей, тогда как рыночная стоимость участка превышала 75,5 млн рублей. "Таким образом, бюджетам Свердловской области и городского округа Среднеуральск был причинен ущерб на общую сумму более 61 млн рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, в феврале 2016 года подозреваемому позвонил неизвестный и, представившись сотрудником СК, предложил принять решение о прекращении расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий. Подсудимый согласился перевести 1 млн рублей на несколько банковских счетов, однако неизвестный не являлся сотрудником СК и повлиять на ход расследования не мог, сообщили в пресс-службе.

Теги