Все новости

Свердловский суд начал рассмотрение дела ОПГ, распространявшей наркотики через интернет

Обвиняемые создавали интернет-магазины с возможностью выбора района на территории Екатеринбурга и Нижнего Тагила,

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 января. /ТАСС/. Процесс над 17 членами организованной преступной группировки (ОПГ), распространявшей наркотики на территории Екатеринбурга и Нижнего Тагила через интернет-магазины, начался в пятницу в Свердловском областном суде. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"Сегодня началось слушание дела по существу. Судебное заседание открытое", - сказала собеседница агентства.

Как отметили в прокуратуре Свердловской области, преступное сообщество было сформировано из пяти структурных подразделений, в состав которых в разное время вошли 17 участников. Обвиняемые создавали интернет-магазины, которые предлагали покупателям различные наркотические средства, психотропные вещества с указанием цен на них, способов оплаты покупок, с возможностью выбора района на территории Екатеринбурга и Нижнего Тагила, где покупателю удобно их забрать. Заказы сопровождались с момента покупки до получения.

"В качестве способа получения оплаты за наркотические средства, а также для перечисления соучастникам в качестве вознаграждения части денежных средств, полученных в результате незаконного оборота наркотиков, также выбран платежный сервис, исключающий возможность визуального контакта с приобретателями", - уточняется в сообщении надзорного ведомства. Всего из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов изъяты наркотические средства общей массой свыше 11 кг и психотропные вещества в крупном размере.

В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях участники ОПГ обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Организация преступного сообщества или участие в нем", "Незаконные сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах" и "Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ".

Теги