Все новости

Танкисты ЦВО на Урале получили радиолокационный комплекс разведки "Аистенок"

Применение комплекса позволит существенно повысить точность ракетно-артиллерийских ударов и снизить расход боеприпасов

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Переносной радиолокационный комплекс разведки и контроля стрельбы "Аистенок" поступил по гособоронзаказу на вооружение 90-й танковой дивизии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированной на Урале. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе округа.

"На вооружение 90-й танковой дивизии, дислоцированной в Челябинской области, по гособоронзаказу поступил переносной радиолокационный комплекс разведки и контролю стрельбы "Аистенок". Новая техника способна в автоматическом режиме отслеживать полет снарядов и определять точку падения боеприпаса. Обеспечивает контроль результатов своей стрельбы для корректировки огня и определение местоположения огневых позиций противника на дистанции до 15 км", - отметили там.

По данным пресс-службы, применение "Аистенка" позволит существенно повысить точность ракетно-артиллерийских ударов и снизить расход боеприпасов, при этом самим оставаться неуязвимыми для контрбатарейной стрельбы противника.

В декабре прошлого года на вооружение артиллерийских подразделений дивизии поступила самоходная радиолокационная станция СНАР-10М1. Станция предназначена для разведки движущихся наземных, воздушных и надводных целей, способна засечь технику, живую силу противника, разрывы снарядов на дальности от 200 м до 40 км.