Все новости

Пилотный проект по изучению в школах специфики работы силовых ведомств стартовал на Урале

В интерактивном проекте собрана информация о всей системе национальной безопасности России

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 января. /ТАСС/. Свердловская область стала пилотным регионом по проведению в школах интерактивного курса "Карта национальной безопасности", который направлен на изучение особенностей работы силовых структур и раннюю профориентацию учащихся, сообщила в среду директор Всероссийского форума "Педагоги России: инновации в образовании", руководитель партийного проекта свердловского отделения "Единой России" "Единая промышленная карта" Вероника Пиджакова.

"Это интерактивный проект для школьников и для учителей, в котором собрана информация о всей системе национальной безопасности России <...> Наша задача - дать возможность развить, с одной стороны, профессиональную ориентацию в сторону силовых структур, с другой стороны, патриотическое воспитание. Сейчас доступ к проекту "Карта национальной безопасности" получили 50 школ (Свердловской области - прим. ТАСС), в проекте участвуют школьники с 7 по 11 класс", - сказала Пиджакова в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Ранее в регионе запустили курс "Единая промышленная карта", который позволяет школьникам с помощью созданного портала ознакомиться с работой ведущих предприятий области.

Интерактивный курс и олимпиада "Карта национальной безопасности" - это сценарии готовых уроков, которые позволят учителям проводить занятия, направленные на патриотическое воспитание школьников, без дополнительной подготовки и поиска материалов. Методическую поддержку проекту оказывает Всероссийское педагогическое собрание.

Теги