Все новости

Челябинские власти не связывают драку в местной школе и нападение на школьников в Перми

В среду ученик школы в деревне Смольное в Сосновском районе Челябинской области во время драки на перемене ранил ножом сверстника
У школы №127 в Перми, где произошла драка с применением ножей Максим Кимерлинг/ТАСС
Описание
У школы №127 в Перми, где произошла драка с применением ножей
© Максим Кимерлинг/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 18 января. /Корр. ТАСС Александр Чирков/. Произошедшая в среду ссора в средней школе поселка Смольное Челябинской области, во время которой один ученик поранил ножом оппонента, не имеет ничего общего с нападением подростков на учителя и детей в пермской школе, сообщил ТАСС в четверг министр образования Челябинской области Александр Кузнецов.

"В обоих случаях мотивы и причины еще выясняются, но я себе слабо представляю, что эти два происшествия могут иметь между собой какую-либо связь. По предварительным данным, в школе поселка Смольное более слабый ученик пытался защититься от второгодника, который его донимал. В Перми, где обстоятельства и мотивы также все еще выясняют, насколько понимаю, ситуация другая", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в среду ученик школы в деревне Смольное в Сосновском районе Челябинской области во время драки на перемене ранил ножом сверстника. Пострадавший госпитализирован, его жизни ничего не угрожает. Подростки оба с задержкой развития, одному из них 16 лет. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

15 января было совершено нападение на учеников школы в Перми. По версии следствия, его совершили десятиклассник и его знакомый, бывший ученик той же школы. Они нанесли ножевые ранения ученикам четвертого класса и учительнице, также подростки ранили друг друга. В общей сложности пострадали 15 человек, 12 из них, включая нападавших, были госпитализированы. Подросткам предъявлено обвинение в покушении на убийство по предварительному сговору.