Все новости

Коворкинг-центр для обучения волонтеров откроют в Екатеринбурге в 2018 году

Волонтеры в свободном режиме смогут приходить в офис, работать и проходить обучение

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января. /ТАСС/. Проект по обучению волонтеров по единым образовательным программам впервые запустят в Свердловской области в 2018 году. Основной образовательной площадкой в Екатеринбурге станет новый коворкинг-офис центра добровольчества Свердловской области "Сила Урала", сообщил во вторник журналистам исполнительный директор центра Владислав Овчинников.

"Запускается проект "Академия волонтера" - это обучение волонтеров по единым образовательным программам, будут как выезды в муниципальные образования, так и обучение в Екатеринбурге. Важным событием станет открытие коворкинг-офиса, где волонтеры в свободном режиме смогут приходить, работать и проходить обучение", - сказал Овчинников.

По его словам, основной площадкой проекта в Екатеринбурге станет готовящийся к открытию коворкинг-офис ресурсного центра. "Но также каждый месяц будет примерно по пять выездных обучений по территориям области. Проект будет работать по всем направлениям волонтерства, мы налаживаем программы каждого направления, чтобы они были едиными на территории Свердловской области", - уточнил он.

Также Овчинников добавил, что в настоящее время ведется работа с региональном министерством общего и профессионального образования на получение специальной лицензии для возможности выдачи сертификатов, подтверждающих прохождение обучения.

"Программы, по которым будет происходить обучение, включают в себя лекции, мастер-классы, тренинги, направленные на развитие компетенции волонтера. Программы разрабатываются совместно с руководителями крупных волонтерских движений, органами власти и федеральными добровольческими организациями. Первыми направлениями, которые будут запущены, станут событийное, спортивное, социальное волонтерство и киберволонтерство", - пояснил ТАСС Овчинников.

Ресурсный центр добровольчества "Сила Урала" создан в 2017 году для популяризации в регионе добровольчества. Сейчас здесь готовят волонтеров для крупных событий, в том числе для ежегодной международной выставки "Иннопром" и Всемирной зимней универсиады в 2019 году.